Cuisine Publique

Cuisine Publique, le petit théâtre de la vie,
une installation artistique & participative qui donne à voir et à manger !

 

 

Avec Cuisine Publique, l’artiste scénographe Joanne Milanese crée des rencontres impromptues dans l’espace public qui transforment le passant en acteur.
Ce dispositif mis en scène traite le « Manger » comme
un poste frontière entre le monde extérieur et intérieur.

 

Avec cette petite cuisine itinérante on goûte à tout en parlant du patrimoine alimentaire, chacun plonge dans une expérience à la fois collective et introspective.

On s’exprime sur les enjeux émotionnels, biologiques, culturels, sociaux et politique
de l’alimentation en évoquant les pratiques d’hier, d’aujourd’hui et de demain.

On s’interroge ensemble sur sa propre condition, ses valeurs et sa propre capacité
à agir seul et en société pour les affirmer.

Mai 2018.

——–

Un dispositif artistique itinérant participatif pour valoriser un lieu
et le patrimoine alimentaire de chacun.
Cuisiner, manger, jouer, bouger, transmettre, se rencontrer et se raconter. 
La Cuisine Publique peut être implantée n’importe où et surtout là
où on l’attend le moins, pour de courtes ou de longues durées.

 

 

Avec le soutien :
Ministère de la Culture et de la Communication / DRAC Auvergne-­‐Rhône-­‐Alpes  / Région Auvergne-­‐Rhône-­‐Alpes Fond Scan. 
Ville et députation de Villeurbanne / Les  Ateliers Frappaz – CNAREP / Fondation de France Simply Market -­‐ Le Goût du Partage / Fondation Audiens Générations / CAF de l’Isère / Ville de Saint-Marcellin / Politique de la ville -­‐ Agence Nationale pour la cohésion sociale et l’égalité des chances / Cie Azimuts à Ecurey en Lorraine / Armée du Salut Lyon 7ème / J’aspir Prod

———-

www.cuisinepublique.com

Revue de Presse
Plaquette de présentation

 

Dernière résidence : Les Ateliers Frappaz, du 21 au 29 avril 2018. 
Actuellement disponible en diffusion
Projet basé en Auvergne-Rhônes Alpes. 

 

Joanne Milanese : Scénographe, épluchage
Valérie Niquet : Comédienne, marinade
Carl Miclet : Comédien, cuisson
Guillaume Hoarau : Comédien, assaisonnement

 

Renseignements / Nous Contacter à propos de ce projet  

 

———

 

 

Crédit photographique : Philippe Sommolet